Что у нас ищут?
Мир климата в Москве Выстовка Мир климата Вентиляция в Махачкале Кондиционеры в Дагестане Кондиционеры в Чечне Кондиционирование в Махачкале Вентеляция в Чечне увлажнитель воздуха холодильные агрегаты махачкала кондиционирование кафе и ресторанов дагестан тип водонагревателя кондиционирование офисов установка кондиционеров элита-групп кондиционирование кафе и ресторанов махачкала выбираем водонагреватель: способ нагрева компания элита установщики кондиционеров сотрудничество по кондиционерам в дагестане музыка кондиционирование офисов дагестан свежий воздух кондиционирование квартир дагестан блоги дагестана габариты шоу-бизнес кондиционирование офисов махачкала Air exchanger кондиционирование квартир махачкала блоги в махачкале мощность интервью точный климат дагестан кондиционирование коттеджей дагестан дагестан марка модели точный климат махачкала кондиционирование коттеджей махачкала уют в махачкале цена дагестан кондиционеры природа дагестан

Курсы валют
Информеры - курсы валют
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5

Новый сайт Elita-Klimat.ru - кондиционеры в Махачкале, Дагестане - продажа и установка!

как правильно выбрать увлажнитель воздуха

Автор: Nikola
Опубликовано: 3456 дней назад (01-06-2009 12:51)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: оранжевое
Играет: Чайф
+1
Голосов: 1
Увлажнители воздуха рассчитаны на работу в замкнутом пространстве – например, в комнате. Вам не придется ничего устанавливать, достаточно лишь заполнить резервуар водой и подключить прибор к электросети. Современные увлажнители могут работать круглосуточно и при этом практически бесшумны, так что они не потревожат ваш сон.  

Лучше всего установить прибор в непосредственной близости к обогревателю, и тогда воздух в комнате увлажнится быстрее и равномернее. Однако, при этом он не должен оказаться по соседству с мебелью, стенами или растениями. Для человека достаточный уровень влажности воздуха составляет 40-60%. Существует несколько разновидностей современных увлажнителей воздуха.
1.Ультразвуковые увлажнители. Позволяют добиться мгновенного увлажнения воздуха в помещении благодаря тому, что вода под воздействием ультразвука превращается в облачко мельчайших капелек, быстро распространяющихся в помещении. Подобные системы являются энергосберегающими и, вследствие этого, весьма экономичными. Приборы работают на съемных картриджах, и это помогает обеспечить чистоту используемой воды.
Ультразвуковой увлажнитель снабжен гигростатом и регулятором скорости воздушного потока.
Главные преимущества подобных систем – их бесшумность и видимый результат работы, а также возможность их применения даже в детской комнате.
Пожалуй, единственное неудобство, с которым придется мириться – для заливки ультразвуковых увлажнителей подходит только деминерализованная вода.
Убирая прибор на временное хранение, предварительно прочистите и просушите его, а затем уберите в самое прохладное место.

2. Паровые увлажнители. В состав такой системы входят два электрода и емкость, куда попадает пар. Увлажнение помещения происходит по следующей схеме: между двумя электродами протекает ток, а вода служит проводником, и чем выше содержание в ней минеральных солей и кальция, тем выше сила тока и тем быстрее происходит парообразование, а значит, увеличивается и производительность прибора. Встроенный гигростат помогает снизить энергозатраты.
Для полноценной работы увлажнителя периодически требуется смена картриджей, предотвращающих образование накипи на окружающих прибор предметах. Ее появление как раз и определяет необходимость замены блока. И все же лучше, чтобы увлажнитель стоял вдалеке от предметов обстановки.
Паровые увлажнители являются самыми простыми, дешевыми и производительными системами, а если добавить в заливаемую воду необходимые вещества, то с его помощью можно даже проводить ингаляции. Заметим, что перед добавлением свежей воды необходимо слить из резервуара остатки старой и промыть внутреннюю поверхность бачка. Чем выше степень минерализации заливаемой воды, тем чаще прибору требуется «генеральная чистка». Не оставляйте детей одних в комнате с включенным увлажнителем. Убирая прибор на длительное хранение, не забудьте его предварительно почистить и высушить.

3. Традиционные увлажнители воздуха. Схема работы такого устройства проста: вентилятор втягивает воздух внутрь прибора, где он проходит через сетку-испаритель, смачиваемую водой из бачка. Такие увлажнители работают в режиме саморегуляции и предусматривают возможность ароматизации воздуха.
К сожалению, подобные системы повышают влажность воздуха только до 60 % и требуют частой замены фильтров.

В последнее время на рынке присутствует огромное количество поставщиков и производителей промышленных и бытовых увлажнителей воздуха и порой очень трудно сделать правильный выбор для поиска оптимального варианта цена - качество - технические характеристики. Специалисты компании Элита на протяжении многих лет зарекомендовали себя специалистами с большой буквы. Это настоящие инженеры.

Загрузка комментариев...

« Назад

Последние комментарии
Лента комментариев
Популярное в блогах
+4
+2
+1
+1
+1
0

Нацмен.Ру - сообщество тех, кто живет на Кавказе и любит Кавказ! Фотогалереи, форумы, социальная сеть Кавказа

Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены 2009
Системы охлаждения в Дагестане и Чечне
Реализация данного web-проекта - МЕГАСПРАВКА ©